指弹中国FingerStyleChina

注册(验证严格,理由请充分!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

80老歌改编--星星点灯独奏---缅怀一下。。。

指弹中国官方微信

扫描左侧二维码,关注指弹中国官方微信

揭开指弹的秘密,每天为你分享一段指弹资讯!

80后都熟悉的一首老歌--星星点灯,当年很火啊,郑智化再没消息了,很怀念的一位歌手。。。
昨晚翻谱子看到了,其实很早就改好了,忘了发了,昨晚修改了一下,试弹了几遍,感觉还行,发出来大家玩玩吧。。。
时光匆匆如流水,一去难追回。。。。转眼间。。。哥老了。。。缅怀一下当时对着磁带机聚精会神听歌的稚嫩岁月。。。
星星点灯.gp5 (14.01 KB, 下载次数: 390)
这么经典的歌曲 终于遇到伯乐编写出来了
你能回帖,说明你很热心,我没设置权限积分什么的,大家都是玩这个的,没必要,分享最重要,大家好才是真的好,有好东西大家分享。。。
哥今晚喝多了,和你多说几句,其实这个曲子改编真的是取巧的,就是主音加和弦改的,没特色,没意境,充其量就是个能玩而已,说到这,哥悲哀一下,你看看国产的教材,有没有是真下功夫出特色的??不说欧美的,就看日本。。。我虽然很不喜欢日本(哥80后,没办法喜欢日本),但人家的音乐素养比我们高不是一个档次,清朝以前的不算啊(古时谁敢说中国不行??)。。。日本多少精华曲?稍微玩点吉他的都知道,中国的目前就是为了挣钱,能弹就行。。。商业化太严重,但。。。有些事情真的不是钱能搞定的。。。
说的我想哭。。我们天天弹得曲子大部分都是国外的,押尾的。。欧美的。。小郑的。。。有多少本土的?。。。。还有一些“国产的”,大家很清楚,那是台湾的。。。老黄之类的,中国十几亿人啊。。都在忙什么???挣钱????
有一些指弹中国的网友有好作品,真的,很好,但是,真的很少,这和我们这么大的国家成比例吗?????
悲哀啊。。。哥今晚喝多了,由衷悲哀。。。什么时候让国外的人弹我们的作品啊??
说句丧气的话。。。哥有生之年怕是看不到了。。。。
我是真的不想说。。。可大家看看市面上的教材。。。。那编曲肤浅的。。。哄小孩的???说真的,指弹中国随便找一个有点资历的网友,即兴出来的也比那些教材精彩,音乐成长靠氛围,在这种氛围下,大家觉得能出什么天才???我看过一些视频,有的小孩比小郑还小,基本功也不错,可都弹些什么???还洋洋得意。。。感觉多了不起。。。国之不幸啊。。。

失去主权的国家,不算真正意义上的独立国家。。没有文化的国家,我认为“独立”也是不完整的,华夏文化5000年。。。。如今呢???呵呵,想起来想笑。。。国内的教材一本几十元,国外的一本几百元。。。这就是差距。。。卖都卖的这么贱。。我对比过,人家的教材,说实话,值这个价,国内的一些教材,也说实话,几十元都不值。。。我音乐素养很差,但我可以说,我编的一些曲子不比有些所谓的名师差,不是我水平真的这么高,而是他们没用心。。。在他们眼里,这一本本教材都是钱啊。。许巍以前的作品我很喜欢,可现在呢?饱暖思淫欲。。。还有当年的意境吗?都“完美生活”了,以前的他吃一碗羊肉泡馍都感觉幸福,现在给他满汉全席也不过如此,没有生活就没有艺术,许巍堕落了。。。中国音乐也在堕落。。。
真喝多了,打字费劲,话也胡说,可我真的挺难过,我打开我的曲谱文件夹,满眼基本没有国产的,音乐没有国界,没错,但音乐也有尊严,中国音乐的尊严我看不到(清朝以前的除外),可能有些偏激,但你试着找找中国风的作品,你就明白我说的情况不夸张,我不喜欢周杰伦,但我佩服他,他说过“每张专辑一定会有一首中国风的作品”,他做到了,青花瓷。。。烟花易冷。。。很好的曲子,但。。。。他说他是台湾人。。。我听过两个版本的Nobody,第一次听国内琴某人的,感觉很好听,但是,听了台湾某人的Nobody我明显感觉到差距,非常明显,就好比假的苹果4遇到真的苹果4,货比货得扔啊。。。
啰嗦了半天,也发泄了半天,可能有些话说的不对,大家见谅,我是基本自学的,音乐功底真的很差,自己也是编着玩,编曲其实没那么复杂(想出精品除外,想卖钱?脸皮厚可以,你觉得你的作品和欧美的一个水准,你卖几百一本哥也买,别当井底之蛙,那有些作品给钱让大师弹人家都不弹,还一天想着卖钱。。。樱花变奏曲是威廉要弹,彝族舞曲是国人尽力推荐给威廉,人家没理。。。唉。。。)

退回来讲,一些国内“大师”就说,这作品是给初学的,是基本的。。。那你更应该金盆洗手了,别误人子弟了,祸害成年的无所谓,但毁了好苗子那就是罪过啊。。,杨雪菲所幸得遇名师,终成大器。。。小郑要放在国内,百分之90以上早让那些“名师”废了。。这如同比尔盖兹生在中国绝对成不了富豪一个道理。。。悲哀。。由衷的悲哀。。。看那些所谓的“大师作品”不如看看我们论坛一些“无名小辈”的作品,更朴实,更能打动人。。。
音乐其实像个绝色佳人,给她良好的气质内涵,她就有动人的魅力,如果只有华而不实的外表,那。。只能去东莞做个“囡囡”。。比喻不太恰当,但我是这么认为的。。
不瞎扯了。酒也差不多醒了。。。洗洗睡了,明天继续弹弹欧美的。。。押尾的。。。小郑的。。。还有一些我们论坛的“无名小辈”的好作品。。。
最后说一句,老男孩的主题曲真的很感人,第一次听,我激动了,国产还有这么好的作品。。。后来。。发现。。。事实是:这首歌原创是日本人。。。。一首地地道道的日本歌曲。。我们是翻唱。。。感动我们的是一首翻唱歌曲!!!一首翻唱日本的歌曲!!!!!!
从此不提这部电影。。。。
经典啊~不解释
感谢分享,谢谢
楼主辛苦了,学琴到现在,确实是国内太。。。稍微好点滴东西都是台湾滴
像楼主学习
这么好听的东西没人顶可惜了  LZ辛苦了
我们国家在吉他上岂不还是比较晚的。与世界接轨 这不是一两代吉他手能够完成的。需要几代吉他手的努力啊
谢谢楼主,我是80后,听着星星点灯和水手长大的,能够找到如此经典的指弹谱,心里有种莫名的感动和伤感。。。。。
一个爱音乐的人。